Schneller Spinat-Erdäpfel-Strudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Erdäpfel-Strudel die Zwiebel in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Die Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles salzen und pfeffern und gut anbraten.
  2. Den Cremespinat nach Packungsanweisung zubereiten und mit den Erdäpfeln vermischen. Die Mischung auskühlen lassen.
  3. Den Frischkäseaufstrich unter die Masse rühren und alles eventuell mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken.
  4. Darauf achten, dass die Masse nicht zu weich ist, eventuell noch ein paar Erdäpfel dazugeben. Den Blätterteig ausrollen und die Masse längs in der Mitte verteilen.
  5. Den Spinat-Erdäpfel-Strudel einschlagen und nach Belieben mit Ei bestreichen. Ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad backen (mittlere Schiene).

Tipp

Zum Spinat-Erdäpfel-Strudel passt ein Sauerrahmdip und ein Blattsalat oder auch ein Spiegelei.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Schneller Spinat-Erdäpfel-Strudel“

  1. Huma
    Huma — 14.4.2022 um 07:36 Uhr

    Gelingt sehr gut und schmeckt wunderbar auch mit Bärlauch-Brennessel-Spinat.

  2. manukocht
    manukocht — 1.4.2015 um 11:24 Uhr

    hab ich gestern ausprobiert! SEHR, SEHR gut!!! ... Foto folgt ;-)

    • bedi
      bedi — 29.4.2015 um 14:24 Uhr

      super! freut mich wirklich sehr!!!

  3. marelif
    marelif — 31.3.2015 um 18:51 Uhr

    super!

  4. omami
    omami — 31.3.2015 um 11:31 Uhr

    Passt genau in mein Schema !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Spinat-Erdäpfel-Strudel