Für die Schnitzel Frankfurter Art zunächst die Hühnerbruste der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Danach fest in das Semmelbrösel drücken.
In einer Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Wenn das Fett heiß ist, die Butter in die Bratpfanne geben. Auf mittlere Temperatur zurückdrehen. Die panierten Schnitzel in der schäumenden Butter auf jeder Seite 2 ½ Minuten goldbraun braten. Dabei die Temperatur so regulieren, dass die Butter ordentlich schäumt, aber nicht verbrennt.
Schnitzel Frankfurter Art herausnehmen und vor dem Servieren kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Tipp
Zu Schnitzel Frankfurter Art passen Salat, Kartoffeln unterschiedlichster Art oder Reis.
vom Suppenhuhn die Brust wird etwas zäh sein
immer wieder gut
Gibt es einen Grund warum das Brustfilet vom Suppenhuhn sein muss?
Liebe LadyBarbara! Nein, dafür gibt es keinen besonderen Grund, das Rezept wurde nun dahingehend angepasst. Beste Grüße aus der Rezeption