Für die Schoko-Cupcakes zuerst den Teig vorbereiten. Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
In eine Schüssel füllen und Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinformen füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Für das Topping die weiche Butter mit dem Staubzucker aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Nun den Frischkäse nach und nach zugeben.
Zum Schluss den Orangensaft zur Masse geben. Mit dem Spritzbeutel die Masse auf die abgekühlten Schoko-Cupcakes spritzen.
Tipp
Wenn man zum Topping für die Schoko-Cupcakes noch grüne Lebensmittelfarbe hinzugibt und auf die Cupcakes dann Zuckerblumen gibt, hat man eine schöne "Frühlingswiese".
die sehen sehr gut aus
herrlich!
sehr gut!
wird probiert
wer kann Schokocupcakes schon widerstehen?