Schoko-Cupackes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Cupcakes zuerst den Teig vorbereiten. Die Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.
  2. In eine Schüssel füllen und Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig in die Muffinformen füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
  4. Für das Topping die weiche Butter mit dem Staubzucker aufschlagen, bis die Masse fast weiß ist. Nun den Frischkäse nach und nach zugeben.
  5. Zum Schluss den Orangensaft zur Masse geben. Mit dem Spritzbeutel die Masse auf die abgekühlten Schoko-Cupcakes spritzen.

Tipp

Wenn man zum Topping für die Schoko-Cupcakes noch grüne Lebensmittelfarbe hinzugibt und auf die Cupcakes dann Zuckerblumen gibt, hat man eine schöne "Frühlingswiese".

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schoko-Cupackes“

  1. marwin
    marwin — 7.3.2022 um 09:21 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  2. marelif
    marelif — 4.8.2015 um 17:55 Uhr

    herrlich!

  3. chrimarie
    chrimarie — 13.7.2015 um 17:29 Uhr

    sehr gut!

  4. gisela2353
    gisela2353 — 21.2.2015 um 10:21 Uhr

    wird probiert

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 22.12.2014 um 09:42 Uhr

    wer kann Schokocupcakes schon widerstehen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Cupackes