Zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
Kirschen abtropfen lassen.
Die Schokolade gemeinsam mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen.
Währenddessen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
Anschließend die Mandeln gemeinsam mit dem Mehl und Backpulver kurz unterrühren, den Teig in die Form füllen (der Teig ist sehr flüssig!) und anschließend mit den Kirschen belegen.
Ca. 30 bis 40 Minuten backen (je nach Höhe des Blechs - einfach Stäbchenprobe machen).
Tipp
Der Schoko-Mandel-Kuchen schmeckt auch mit Birnen oder anderen Früchten sehr gut. Die Joghurtbutter gibt dem Kuchen einen besonders feinen Geschmack. Es kann aber auch jede andere dafür verwendet werden.
sehr gut zum Kaffee