Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kirschen abtropfen lassen.
  3. Die Schokolade gemeinsam mit der Butter in der Mikrowelle schmelzen.
  4. Währenddessen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  5. Anschließend die Mandeln gemeinsam mit dem Mehl und Backpulver kurz unterrühren, den Teig in die Form füllen (der Teig ist sehr flüssig!) und anschließend mit den Kirschen belegen.
  6. Ca. 30 bis 40 Minuten backen (je nach Höhe des Blechs - einfach Stäbchenprobe machen).

Tipp

Der Schoko-Mandel-Kuchen schmeckt auch mit Birnen oder anderen Früchten sehr gut. Die Joghurtbutter gibt dem Kuchen einen besonders feinen Geschmack. Es kann aber auch jede andere dafür verwendet werden.

Mit welchen Früchten würden Sie diesen Kuchen noch probieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen“

  1. marwin
    marwin — 13.7.2023 um 20:32 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Mandel-Kuchen mit Kirschen