Schokoladekuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schokoladekuchen Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und übrige Zutaten zugeben.
  2. Wenn der Teig sehr flüssig ist, etwas Mehl unterheben.
  3. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Teig in 26 cm Form füllen und 40 Minuten backen.
  4. Den Schokoladekuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Alternativ kann man den Schokoladekuchen auch mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schokoladekuchen“

  1. marwin
    marwin — 31.7.2021 um 10:16 Uhr

    sieht auch sehr gut aus

  2. brigitteb
    brigitteb — 8.9.2015 um 18:26 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! habe noch ein paar Schokotropfen in den Teig gegeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladekuchen