Apfel-Kleftiko

Zutaten

Zubereitung

  1. Um Apfel-Kleftiko zuzubereiten, wird pro Person ein Apfel gerechnet. Je nach Gästeanzahl einfach die gesamten Zutaten in etwa hochrechnen (z.B. bei 4 Personen in etwa 1/4 Liter Apfelsaft).
  2. Zuerst werden die Äpfel entkernt und geschält. Danach diese in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend Butter, Kristallzucker, Zimt und Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben kann man Mandelblättchen oder Rosinen beimengen. Zum Schluss noch den Apfelsaft in die Schüssel geben und die Masse gut umrühren.
  3. Nun pro Portion einen Backpapierbogen und eine Schnur vorbereiten. Jeweils etwas von der Masse auf einen Backpapierbogen geben und mit der Schnur zu einem Säckchen binden.
  4. Nun die Apfel-Kleftikos auf einem Blech bei 180-200 °C Heißluft ca. 30 Minuten ins Backrohr geben. Vor dem Anrichten die Säckchen öffnen, Vanilleeis darauf platzieren und mit etwas Kürbiskernöl und Kürbiskernen verfeinern. Eventuell auch noch einen Klecks Schlagobers mit Zimt oben auf jedes Apfel-Kleftiko geben.

Tipp

Dieses Rezept für Apfel-Kleftiko lässt sich sehr einfach auf die Anzahl der Gäste umlegen. Man kann auch nur für eine Person eine tolle Nachspeise zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Kleftiko

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Apfel-Kleftiko“

  1. yoyama
    yoyama — 25.1.2022 um 12:55 Uhr

    klingt lecker

  2. Gast — 7.12.2015 um 11:14 Uhr

    klingt gut

  3. Nala888
    Nala888 — 10.8.2015 um 14:28 Uhr

    toll

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 5.8.2015 um 00:04 Uhr

    lecker

  5. klaus1958
    klaus1958 — 25.6.2015 um 20:37 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Kleftiko