Für das Dreierlei vom Apfel alle Zutaten so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse durch ein feines Haarsieb passieren und in ein 0,5 L iSi Gerät füllen.
Eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank mind. 6 Stunden kühlen.
Für das Apfelkompott Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Eine Zimtstange hinzufügen. Apfelwürfel hinzufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen und danach auskühlen.
Getrocknete Apfelscheiben und Apfelcreme schichten, dazu das lauwarme Apfelkompott anrichten und servieren.
Tipp
Wer das Dreierlei vom Apfel lieber ohne Rum machen möchte, verwendet einfach Rumaroma.
Naja. Die Zutatenliste ist unvollständig. Es fehlen die Position Apfelkompott und Dörrobst. Das Dörrobst passt hier geschmacklich und esstechnisch (Konsistenz) gesehen nicht so gut dazu, selbst wenn man es selbst herstellt. Die Grundidee ist allerdings prima!
gackerl — 13.4.2016 um 07:51 Uhr
sieht sehr super aus und schmeckt auch wahrscheinlich so gut wie es aussieht.werde ich demnächst mal ausprobieren
gut
sehr gute Idee
sehr köstlich
Naja. Die Zutatenliste ist unvollständig. Es fehlen die Position Apfelkompott und Dörrobst. Das Dörrobst passt hier geschmacklich und esstechnisch (Konsistenz) gesehen nicht so gut dazu, selbst wenn man es selbst herstellt. Die Grundidee ist allerdings prima!
sieht sehr super aus und schmeckt auch wahrscheinlich so gut wie es aussieht.werde ich demnächst mal ausprobieren