Für die Schokoladen-Creme Torte zuerst die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Wasser zu einer dicken cremigen Masse aufschlagen.
Kakaopulver und Mehl mit Backpulver gut sieben und daruntermischen. Den Schnee vorsichtig unterheben und die Teigmasse in eine befettete Springform füllen.
Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
Für die Creme die Kochschokolade in ca. 200 ml Schlagobers schmelzen und auskühlen lassen. Restliches Schlagobers steif schlagen. Kurz bevor das Schlagobers steif ist, die geschmolzene Schokolade hinzufügen und komplett steif schlagen. Den Tortenboden 2x durchschneiden.
Etwas Creme auf den Böden verteilen und Torte mit der restlichen Creme außen bestreichen. Die Schokoladen-Creme Torte kühl stellen und beliebig verzieren.
Tipp
Die Schokoladen-Creme Torte mit Krokant, Schokostreusel, etc. verzieren. Sie können den Kuchen auch schon am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag mit der Creme bestreichen.