Schokoladen-Kirschtorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Fett dickcremig rühren. Salz, Vanillezucker, Zucker und Eidotter dazugeben. Mehl und Backpulver vermengen, darunterrühren. Mandelkerne und Schoko ebenso. Am Ende steifen Schnee unterrühren. Teig in eine Tortenspringform (24 cm) befüllen, glatt aufstreichen. Bei 200 °C in etwa 40 Min. backen.
  2. Nach dem Erkalten zweimal den Boden durchschneiden und mit Kirschwasser beträufeln. Die Kirschen abrinnen.
  3. Buttercreme aus Tortencremepulver, Milch und Butter nach Anweisung kochen. Den unteren und mittleren Boden dich damit bestreichen, Kirschenauf den unteren Boden gleichmäßig verteilen. Die Torte zusammensetzen, rundum mit
  4. Krem bestreichen. Die übrige Krem in einen Spritzbeutel befüllen und die Torte damit garnieren, zuletzt die Kirschen daraufsetzen.
  5. Die Schoko zu Rollen schaben und die Tortenmitte damit überstreuen, den Staubzucker darübersieben.
  6. 16 Stückchen, jeweils ca. 400 Kal.
  7. Vorbereitung in etwa 120 Min.

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6 Kommentare „Schokoladen-Kirschtorte“

  1. Thekla
    Thekla — 15.7.2015 um 08:11 Uhr

    köstlich

  2. marwin
    marwin — 5.12.2024 um 12:12 Uhr

    sehr gute Variante

  3. asrael
    asrael — 20.12.2023 um 12:22 Uhr

    Sehr gute torte

  4. Snowflake11
    Snowflake11 — 27.10.2016 um 13:08 Uhr

    was für ein Tortencremepulver? Welche Marke, bzw. wo gibt es das zu kaufen?

  5. karolus1
    karolus1 — 20.12.2015 um 07:35 Uhr

    gut

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