Schokoladenroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenroulade 3 Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao einmengen.

    Das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den steifen Schnee beimengen.

    Auf ein befettetes Blech fingerdick aufstreichen und bei Heißluft 210 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Die Schokoladenroulade noch mit aufgeschlagenen Schlagobers füllen und einrollen und mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Ein herrliches Schokoladenrouladen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Schokoladenroulade“

  1. Huma
    Huma — 1.12.2022 um 09:12 Uhr

    Schokoroulade mache ich immer wieder gerne.

  2. asrael
    asrael — 14.11.2022 um 10:20 Uhr

    Ich nehme doppelte maße

  3. Siegi St
    Siegi St — 26.3.2019 um 17:56 Uhr

    Viel zu lange Backzeit, ohne einzurollen auskühlen lassen, die lässt sich dann, ohne zu reißen,aufrollen? Das Rezept ist nicht empfehlenswert ...

  4. barnas
    barnas — 6.4.2018 um 18:25 Uhr

    ich gebe noch eine Schicht Ribisel- oder Himbeermarmelade auf das Biskuit und dann erst das Obers

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 5.5.2024 um 20:00 Uhr

    Schmeckt sehr gut, wird nun öfters gemacht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenroulade