Für den Birnenkuchen mit Preiselbeeren zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Rohrohrzucker und Haselnussöl schaumig mixen. Haselnüsse und Eierlikör kurz mitmixen.
Dinkelvollkornmehl untermischen und den Eischnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Backform füllen. Die blättrig geschnittenen Birnen darüber schlichten und dazwischen die Preiselbeeren verteilen.
Den Birnenkuchen mit Preiselbeeren im Backrohr bei 170 °C backen.
Tipp
Für den Birnenkuchen mit Preiselbeeren selbstgemachte Preiselbeermarmelade verwenden.
Hallo monic, der Kuchen schaut verführerisch gut aus, jetzt habe ich 2 Fragen: wie groß ist die Backform, die du verwendet hast, ich überlege nämlich, den Kuchen in einer 26er Tortenform zu machen und zweitens wie lange in etwa hast du den Kuchen gebacken?
monic — 8.10.2018 um 11:58 Uhr
Die Backformgröße: ca. 35 x 20 cm. Zeit weiß ich leider nicht, schätze ca. 1/2 Stunde.
Gute Variante
Werde ich ausprobieren
ein tolles Rezept, schmeckt fantastisch
Hallo monic, der Kuchen schaut verführerisch gut aus, jetzt habe ich 2 Fragen: wie groß ist die Backform, die du verwendet hast, ich überlege nämlich, den Kuchen in einer 26er Tortenform zu machen und zweitens wie lange in etwa hast du den Kuchen gebacken?
Die Backformgröße: ca. 35 x 20 cm. Zeit weiß ich leider nicht, schätze ca. 1/2 Stunde.