Schupfnudeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die am Vortag gekochten und geschälten Kartoffeln in ein Gefäß raspeln. Mit Ei, Salz, Muskat und Mehl zu einem festen Teig kneten.
  2. Den Teig auf ein bemehltes Backblech legen und kleine Röllchen von knapp 1 cm Durchmesser in 4 cm lange Stücke schneiden
  3. In einem großen Kochtopf ausreichend Salzwasser aufwallen lassen. Die Schupfnudeln darin 10 Minuten gabelgar durchziehen lassen.
  4. Schupfnudeln gut abtropfen lassen.
  5. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die halbe Menge der Schupfnudeln darin 10 Minuten goldbraun braten.
  6. Dabei immer noch einmal vorsichtig wenden.
  7. Die Schupfnudeln herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller so lange warmstellen, bis die übrigen Schupfnudeln fertig sind.

Tipp

Schupfnudeln können zum Beispiel als Beilage zu Fleisch oder Gemüse serviert werden. Als süße Variante mit Mohn oder Bröseln und Zucker servieren.

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6 Kommentare „Schupfnudeln“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 4.4.2020 um 08:29 Uhr

    Ohne Erdäpfel?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 6.4.2020 um 12:27 Uhr

      Liebe gaby1962! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße "aus der Redaktion"

  2. Bachl
    Bachl — 22.3.2018 um 16:50 Uhr

    Ein komisches Rezept und nicht zum nachmachen zu empfehlen

  3. mirandaly
    mirandaly — 15.9.2015 um 10:36 Uhr

    na ja

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 5.5.2015 um 20:33 Uhr

    Bitte um Mengenangabe "Kartoffeln"

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