Schwammerl Nudelsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schwammerl Nudelsalat Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas von dem Kochwasser aufbewahren. Mit kaltem Wasser abschrecken und etwas Olivenöl darunter mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
  2. Schwammerln putzen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Schwammerln bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Schwammerln mit Bio-Suppenwürze und Pizzagewürz würzen.
  3. Paradeiser von den Stielansätzen befreien, Kerne entfernen und fein würfelig schneiden. Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und ebenso in kleine Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing die Buttermilch mit gehacktem Knoblauch und Kräutersalz aromatisieren.
  5. Die gekochten Nudeln nun mit den Pilzen, den Tomaten und Paprika vermischen und mit der Sosse marinieren. Den Schwammerl Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oliven und Basilikumblättern dekorieren.

Tipp

Besonders fein schmeckt dieser Schwammer Nudelsalat mit Steinpilzen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schwammerl Nudelsalat“

  1. Jack24
    Jack24 — 20.6.2013 um 13:25 Uhr

    Dieses Rezept wird mit der Eigenschaft "vegan" angeführt. Mit Buttermilch handelt es sich jedoch leider nicht um ein veganes Rezept.

    • rwagner
      rwagner — 21.6.2013 um 12:26 Uhr

      Liebe Jack24! Vielen Dank für Ihren Hinweis, wir haben die Kategorie gleich nach Ihrem Kommentar weggenommen. Hier hat es sich um einen Irrtum gehandelt. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwammerl Nudelsalat