Für die Schwarzbeerdatscherl Milch, Mehl, Zucker, Salz und Ei zu einem festen Teig verrühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und je einen großen EL Teig in die Pfanne geben. Etwas flachdrücken und zu einem Datscherl beiderseits anbraten.
Die Datscherl auf einer Küchenrolle etwas abtropfen lassen und warm mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Je mehr Heidelbeeren Sie in den Teig geben, umso schwieriger wird zwar das Ausbacken der Schwarzbeerdatscherl, ohne dass diese zerfallen, sie sind aber auch umso köstlicher.
freuen uns immer wieder drauf, wenn es frische Schwarzmeeren gibt
solo — 20.7.2016 um 17:33 Uhr
Nach einem Rezept für Heidelbeer-Datschkerln habe ich bis jetzt vergebens gesucht. Und hier heißt es Schwarzbeer. Ich freue mich, dass ich's gefunden habe.
also, das hat schon was
schmecken fantastisch
freuen uns immer wieder drauf, wenn es frische Schwarzmeeren gibt
Nach einem Rezept für Heidelbeer-Datschkerln habe ich bis jetzt vergebens gesucht. Und hier heißt es Schwarzbeer. Ich freue mich, dass ich's gefunden habe.
gut