Schwarze Spuk-Pizza

Zutaten

Zubereitung

  1. Für schwarze Spuk-Pizza zunächst schwarzen Pizzateig zubereiten.
  2. Für den Belag die Paradeiser waschen und würfeln. Schalotten schälen und fein hacken, Knoblauchzehe ebenfalls schälen und pressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel glasig anschwitzen, Knoblauch und Paradeiser einrühren. Auf großer Flamme zu sämiger Sauce einkochen, dabei immer wieder umrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Mozzarella abtropfen lassen und in sehr schmale Streifen schneiden. Oliven ebenfalls abtropfen lassen und halbieren, dabei einige Olivenhälften in schmale Spalten schneiden.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Olivenöl bestreichen. Backrohr auf 220 °C vorheizen.
  5. Pizzateig zu zwei runden Pizzaböden ausziehen und auf das vorbereitete Blech legen. Paradeissauce darauf streichen, die Mozzarellastreifchen rundum im Form eines Spinnennetzes auflegen. Pizza in den heißen Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen (der Mozzarella sollte nicht zu dunkel werden).
  6. Olivenhälften- und Spalten auf der schwarzen Spuk-Pizza in Form kleiner Spinnen auflegen und diese servieren.

Tipp

Für schwarze Spuk-Pizza mit Mozzarella-Geistern (wie im Hintergrund zu sehen), den Mozzarella nur in dünne Scheiben schneiden, auf der Paradeissauce verteilen und im Ofen backen. Nach Ende der Backzeit kleine Olivenwürfelchen als Augen und Münder auf die Geister legen und die Pizza servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwarze Spuk-Pizza

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schwarze Spuk-Pizza“

  1. Cfl79
    Cfl79 — 26.10.2024 um 11:47 Uhr

    Sehr cool

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.6.2022 um 17:14 Uhr

    nette Idee

  3. marwin
    marwin — 14.1.2022 um 15:30 Uhr

    sehr gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schwarze Spuk-Pizza