Crema Catalana aus dem Dampfgarer
30–60 MIN
Hobby-Koch
Zu Schwarzwurzeln im Teigmantel z.B. eine Sauce Tartare reichen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Beilage könnten Sie sich noch zu diesem Gericht vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Bei den Mengenangaben ist etwas nicht ganz richtig: Wie kann man 2 kg Schwarzwurzeln in so wenig Teig einrollen ? Auch wenn man sehr gut schält sind noch 1 kg Schwarzwurzeln übrig. Ich Hobbykoch habe nur 600 Gramm genommen und habe es auch nicht geschafft sie in dieser kleinen Menge Teig einzurollen, habe daher eine Hälfte in eine Backform gegeben Schwarzwurzel drauf und 2. Hälfte Teig oben drauf was auch nicht bis zum Rand der Backform gereicht hat, also ein Flop da sich der Teig auch schlecht ausrollen liess. Wir werden es trotzdem essen. Eier trennen bei einem Ei ist auch falsch was aber sonst wurscht ist.
Also obwohl ich keine Rollen zusammengebracht habe sondern nur Boden , Schwarzwurzeln und Deckel aus Teig geschafft habe, schmeckte es trotzdem sehr gut und meine Frau hat es auch als sehr gut schmeckend bewertet. Ich werde es sicher wieder probieren aber dann mit Blätterteig.
ich würde auch einen blattsalat dazu essen, mit ruccola!
Gurkensalat.
Zusammen mit einem Dip, wären diese Schwarzwurzeln glatt ein Hauptgericht!Wenn Beilage dazu, dann etwas leichtes: Einen Salat, auch Hirse-Pesto ist eine feine Sache.Die Ummantelung der Schwarzwurzeln könnte man noch etwas "Crunch", durch die Beigabe von Sesam zur Teigmasse verleihen.
Grünen Salat