Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben

Zutaten

Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet auf Bierapfelscheiben das Schweinsfilet in Olivenöl rundum braun anbraten.
  2. Das Fleisch herausnehmen. Salzen, pfeffern und in Folie einwickeln. Den Bratenfond mit Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch warmhalten.
  3. Für die Apfelscheiben die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker beigeben und karamellisieren lassen.
  4. Die Apfelscheiben beigeben und auf beiden Seiten kurz durchschwenken. Mit Bier ablöschen und zugedeckt weichdünsten lassen. Die Äpfel dabei nicht verkochen lassen.
  5. Das Schweinsfilet in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf oder neben den Apfelscheiben anrichten und den Bratenfond darüber gießen.

Tipp

Ein dunkles Malzbier schmeckt nicht nur in der Zubereitung sondern harmoniert auch sehr gut als Getränk mit dem Schweinsfilet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept