Sehr flaumige Topfenknödel oder Nockerl, süß/pikant

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Knödel-Nockerl-Teig Topfen, Eier und Dotter verrühren, Butter einrühren, mit den restlichen Zutaten vermengen und gut verrühren.
  2. Je nach Verwendung abschmecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 12 Minuten, je nach Größe unter dem Siedepunkt garziehen lassen, die Knödel dürfen nicht kochen.
  4. Mit einem Lochschöpfer herausnehmen, gut abtropfen lassen und in pikanten oder süßen Butterbröseln wälzen.
  5. Eventuell mit zerlassener Butter beträufeln.

Tipp

Das Brot soll nicht hart sein, am besten vom Vortag und nicht zu trocken.

Anstelle von Toastbrot können auch entrindete Semmeln genommen werden.

Kochwasser beliebig aromatisieren.

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6 Kommentare „Sehr flaumige Topfenknödel oder Nockerl, süß/pikant“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 13.5.2017 um 08:14 Uhr

    Aromatisiere das Kochwasser gerne mit einem kräftigen Schuss Rum.

  2. marwin
    marwin — 2.10.2021 um 11:18 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. Eneleh
    Eneleh — 15.2.2018 um 22:22 Uhr

    Ich kapier diese Angabe nicht ganz - bzw. was in der Klammer steht :90 g Entrindetes Toastbrot (in sehr kleine Würfel geschnitten oder einer Küche)

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 16.2.2018 um 10:05 Uhr

      Liebe Eneleh, danke für den Hinweis, wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. xxxx40
    xxxx40 — 28.2.2015 um 13:38 Uhr

    lecker

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