Für den Knödel-Nockerl-Teig Topfen, Eier und Dotter verrühren, Butter einrühren, mit den restlichen Zutaten vermengen und gut verrühren.
Je nach Verwendung abschmecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und ca. 12 Minuten, je nach Größe unter dem Siedepunkt garziehen lassen, die Knödel dürfen nicht kochen.
Mit einem Lochschöpfer herausnehmen, gut abtropfen lassen und in pikanten oder süßen Butterbröseln wälzen.
Eventuell mit zerlassener Butter beträufeln.
Tipp
Das Brot soll nicht hart sein, am besten vom Vortag und nicht zu trocken.
Anstelle von Toastbrot können auch entrindete Semmeln genommen werden.
Aromatisiere das Kochwasser gerne mit einem kräftigen Schuss Rum.
sehr gutes Dessert
Ich kapier diese Angabe nicht ganz - bzw. was in der Klammer steht :90 g Entrindetes Toastbrot (in sehr kleine Würfel geschnitten oder einer Küche)
Liebe Eneleh, danke für den Hinweis, wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
lecker