Gebeizte Seeforelle mit Salat, Blüten und Trüffel-Remoulade
Seeforellenfilet sauber zuschneiden, unter fließendem Wasser kurz abwaschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer die Schale einer
>60 MIN
Profi-Koch
So einfach geht selber beizen. Vom Graved Lax bis zum selbst gebeizten Fleisch. Beize ist eine trockene Marinade, mit denen die jeweiligen Nahrungsmittel eingerieben werden. Aroma, Konsistenz und Haltbarkeit verändern sich durch das Beizen. Auch die Haltbarkeit wird durch das Beizen verlängert, es ist also auch eine Konservierungsmethode. Wie intensiv der Geschmack wird, entscheidet vor allem, wie lange Fleisch oder Fisch in der Beize eingelegt werden. Mit Zugabe von verschiedenen Kräutern, Gewürzen und alkoholischen Getränken lassen sich ganz unterschiedliche Geschmacksrichtungen erzielen. Wie das genau geht und worauf Sie achten müssen, erfahren Sie hier. Dazu finden Sie Rezepte zum selber Beizen von Fleisch und Fisch. Probieren Sie es einfach selbst aus!