Selbstgemachte Bratwurst im Darm

Zutaten

Zubereitung

  1. 600 g magere Schweineschulter und 400 g fetter Bauch durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen.
  2. 20 g Salz, 3 g Pfeffer, 1, 5 g Muskatnuss, 1 g Glutamat und 0, 5 g Majoran abwiegen und vermengen. Mit der selbst hergestellten Gewürzmischung würzen und mind. 5 Min. mit den Händen durchmischen.
  3. Den Abfüllaufsatz für Würste auf den Fleischwolf montieren und Schweinedünndärme aufziehen. Eine lange Wurst befüllen. Die Würste nach Bedarf abdrehen und auf der Stelle in die Bratpfanne, auf den Bratrost oder evtl. einfrieren.
  4. Die fertige Bratwurst: Nicht länger als zirka 3 Wochen eingefroren.

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4 Kommentare „Selbstgemachte Bratwurst im Darm“

  1. Gast — 26.4.2019 um 16:08 Uhr

    warum darf man sie nicht länger als 3 wochen einfrieren? ich gebe gerne in das brät beim durchkneten ein bisschen wasser zu, das macht alles geschmeidiger. beim einfüllen in die därme drehe ich die wurst immer gleich ab und fülle dann erst die nächste, sonst wird der druck beim abdrehen zu hoch. die schweinedärme muss man unbedingt eine zeitlang in kaltes wasser einlegen und sie dann mit nassen händen auf das gerät aufziehen.

  2. MJP
    MJP — 11.7.2015 um 10:46 Uhr

    Sehr lecker!

  3. Maxi20
    Maxi20 — 16.4.2015 um 05:53 Uhr

    sehr gut

  4. ewaldi
    ewaldi — 16.4.2015 um 05:31 Uhr

    gut

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