Selbstgemachter Zwetschgenkern-Amaretto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschgenkern-Amaretto Zwetschgenkerne - es sollten saubere sein, also ohne anhängendes Fruchtfleisch - in ein großes Glas füllen und den Kandis und den Wodka dazu geben, gut durchmischen, verschließen.
  2. Glas dunkel stellen und nach etwa vier bis sechs Monaten die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter abfiltern.

Tipp

Den Zwetschgenkern-Amaretto kann man nach Belieben mit 200 bis 500 ml Wasser verdünnen und nach Geschmack eventuell noch nachzuckern.

Der Marzipangeschmack kommt von der Blausäure in den Zwetschgenkernen.

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7 Kommentare „Selbstgemachter Zwetschgenkern-Amaretto“

  1. marwin
    marwin — 21.10.2023 um 08:35 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Mioljetta
    Mioljetta — 16.5.2017 um 21:08 Uhr

    Vielen Dank für die schnelle Antwort, das ist sehr interessant und wird ausprobiert.

  3. Mioljetta
    Mioljetta — 16.5.2017 um 06:36 Uhr

    Sollen die Zwetschkenkerne geknackt werden?

    • julebo
      julebo — 16.5.2017 um 11:57 Uhr

      NEIN auf keinen Fall! In den Kernen drinnen, also wenn man sie aufknackt, ist so ein weicher, weißer Kern. Der enthält Blausäure. Ich habe gelernt, dass man diese in viel geringeren und daher bekömmlicheren Dosen im Schnaps hat, wenn man die KErne NICHT knackt. Man sieht die Kerne im Glas eh auf dem Foto.

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 15.5.2017 um 21:31 Uhr

    Ist Amaretto nicht üblicherweise ein Mandellikör?

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