Für den Zwetschgenkern-Amaretto Zwetschgenkerne - es sollten saubere sein, also ohne anhängendes Fruchtfleisch - in ein großes Glas füllen und den Kandis und den Wodka dazu geben, gut durchmischen, verschließen.
Glas dunkel stellen und nach etwa vier bis sechs Monaten die Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter abfiltern.
Tipp
Den Zwetschgenkern-Amaretto kann man nach Belieben mit 200 bis 500 ml Wasser verdünnen und nach Geschmack eventuell noch nachzuckern.
Der Marzipangeschmack kommt von der Blausäure in den Zwetschgenkernen.
Vielen Dank für die schnelle Antwort, das ist sehr interessant und wird ausprobiert.
Mioljetta — 16.5.2017 um 06:36 Uhr
Sollen die Zwetschkenkerne geknackt werden?
julebo — 16.5.2017 um 11:57 Uhr
NEIN auf keinen Fall! In den Kernen drinnen, also wenn man sie aufknackt, ist so ein weicher, weißer Kern. Der enthält Blausäure. Ich habe gelernt, dass man diese in viel geringeren und daher bekömmlicheren Dosen im Schnaps hat, wenn man die KErne NICHT knackt. Man sieht die Kerne im Glas eh auf dem Foto.
sehr gute Idee
Vielen Dank für die schnelle Antwort, das ist sehr interessant und wird ausprobiert.
Sollen die Zwetschkenkerne geknackt werden?
NEIN auf keinen Fall! In den Kernen drinnen, also wenn man sie aufknackt, ist so ein weicher, weißer Kern. Der enthält Blausäure. Ich habe gelernt, dass man diese in viel geringeren und daher bekömmlicheren Dosen im Schnaps hat, wenn man die KErne NICHT knackt. Man sieht die Kerne im Glas eh auf dem Foto.
Ist Amaretto nicht üblicherweise ein Mandellikör?