Die fein geschnittenen Zwiebeln mit den Speckwürfeln in heißem Butterschmalz anlaufen lassen. Karotten-, Kohlrabi- und Selleriewürfel kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, mit 800 ml Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Dann Erdäpfel, Kohl, Selchfleischwürfel, Knoblauchzehe sowie das Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 15 Minuten kochen. Den Süßrahm einrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit gehacktem Kerbel abschmecken. In vorgewärmte Tassen füllen und servieren.
Sehr gut. Damit die Suppe kräftiger wird, könnte man Rindsuppe oder gleich die Selchsuppe nehmen. Geschmackssache. Wenn kein Kerbel vorhanden ist frische Petersilie darüber streuen. Und Gemüse wie gerade lagernd.
couchköchin — 4.4.2016 um 20:18 Uhr
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.
Sehr gut. Damit die Suppe kräftiger wird, könnte man Rindsuppe oder gleich die Selchsuppe nehmen. Geschmackssache. Wenn kein Kerbel vorhanden ist frische Petersilie darüber streuen. Und Gemüse wie gerade lagernd.
Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzukochen. Echt lecker.
sehr gut
Ist die Suppe nicht sehr kräftig!!