Semmelknödel mit Pilzragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Semmelknödel mit Pilzragout zunächst Semmeln in Scheibchen schneiden, Speck sehr fein in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, fein hacken.
  2. Speck und Zwiebeln in heißem Fett 5 Minuten weichdünsten. Petersilie hinzufügen, Zwiebel-Speck-Mischung auskühlen lassen und mit den Semmeln mischen.
  3. Milch erhitzen, über die Semmeln geben und 30 Minuten stehen lassen. Salz, Pfeffer, Eier, Muskat dazugeben und gut durchmischen. Mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.
  4. Für das Pilzragout die Schwammerln reinigen, Zwiebel abziehen und würfeln. Lauchzwiebeln reinigen, kleinschneiden. Zwiebel im heißen Fett glasig weichdünsten. Schwammerln dazugeben und drei Minuten rösten. Wein aufgießen, bei großer Temperatur einreduzieren lassen. Schlagobers dazugeben, ein wenig kochen, Lauchzwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Knödel in leicht siedendem Salzwasser gardünsten. Das Wasser darf dabei nicht kochen, sonst zerfallen die Knödel. Semmelknödel mit Pilzragout anrichten.

Tipp

Garnieren Sie die Semmelknödel mit Pilzragout mit frischer Petersilie.

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11 Kommentare „Semmelknödel mit Pilzragout“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 12.9.2016 um 10:20 Uhr

    Ich gebe in die Semmelknödeln noch immer eine halbe Packung Backpulver. Da werden sie immer schön luftig und locker!

  2. marwin
    marwin — 24.11.2023 um 15:09 Uhr

    immer wieder eine Freude

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.7.2021 um 19:45 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. alex64
    alex64 — 26.11.2015 um 17:50 Uhr

    Lecker!

  5. anni0705
    anni0705 — 5.10.2015 um 08:45 Uhr

    sehr gut

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