Für die Sesambrötchen das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel geben, den Germ hineinbröseln und mischen.
Salz, Brotgewürz, Kümmel, Sesam, Leinsamen und Olienöl hinzugeben. Mit warmem Wasser vermengen und grob zu einem Teig schlagen. An einem warmen Platz ca eine halbe Stunde gehen lassen, den Teig nochmal abschlagen.
Mit ienem Löffel kleine Brötchen formen, auf das Blech legen und mit Sesamsamen bestreuen. Wiederholen bis der Teig fertig ist.
Brötchen mit Wasser bestreichen und für 5 Minuten backen. Danach auf 200 °C zurückschalten udn weitere 8-10 Minuten backen.
Tipp
Wer Kümmel nicht mag, der macht die Sesambrötchen einfach ohne.
Sehr guter Teig ! Ich habe ihn als Sterne geformt und einige davon mit Mohn bestreut, damit wir beim Frühstück verschiedene Weckerl haben
sehr gut
lecker