Siaß-saure Kirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Kirschen die Stiele zur Hälfte abschneiden und Erstere in ein Glas geben. Mit Weinessig übergießen und einen Tag stehen lassen. Den Essig abseihen, mit Zucker und Nelken aufkochen, abschäumen und abermals über die Kirschen gießen. Nun wiederum einen Tag stehen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Dann die Gläser gut verschließen und kühl sowie dunkel lagern.

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3 Kommentare „Siaß-saure Kirschen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 2.3.2015 um 14:39 Uhr

    lecker

  2. Gast — 7.7.2014 um 23:09 Uhr

    Wie verwendet man diese Kirschen? Wie Essiggurken? Kann mir das nicht wirklich vorstellen.

    • rwagner
      rwagner — 8.7.2014 um 13:42 Uhr

      Sehr gut passen diese Kirschen beispielsweise zu einer sommerlichen Käseplatte. Beste Grüße aus der Redaktion

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