Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln (wenn Sie ihn nicht ohnedies bereits in Würfeln gekauft haben). Butterschmalz oder Öl im 9-Liter-Topf erhitzen und Zwiebeln und Speck anrösten.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben, Tomatenmark und Paprikapulver zufügen und kurz anschwitzen lassen. Mit etwa 1 Liter Wasser löschen. Die Tomaten hacken und zufügen.
Die Kartoffeln zugeben, alles aufkochen lassen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Fisolen beifügen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, einigen Spritzern Essig, etwas Zucker und reichlich Bohnenkraut abschmecken.
Tipp
Wer das Gulasch etwas schärfer will, würzt noch mit Chilipulver nach.
sehr gut, aber leider ziemlich in Vergessenheit geraten
Unheimlich lecker!
schmeckt sehr gut
sehr gut
klingt lecker