Für die Malakofftorte Dotter, Zucker und Vanillinzucker über heißem Wasserdampf dickschaumig aufschlagen, anschließend kaltschlagen, den Eischnee und das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einmischen. In einer Tortenspringform backen, am nächsten Tag 3 mal der Quer nach aufschneiden.
Für die Creme Butter flaumig rühren, Vanillezucker, Dotter, Zucker, Mandelkerne und Obers untermischen.
Für das Obers Schalgobers schlagen, Gelatine in wenig Wasser bei niedriger Hitze schmelzen, ausdrücken und dem geschlagenen Obers beifügen.
Die 3 Tortenböden mit Creme füllen und mit Schlagobers garnieren.
Malakofftorte im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Falls Sie für die Malakofftorte keine tierischen Produkte verwenden wollen, können Sie statt Gelatine auch das pflanzliche Agar Agar verwenden.
Sind auf dem Foto nicht noch Löffelbisquits in der Torte? Wie kommen die dort hinein?
Haselnussgitti — 24.6.2015 um 23:29 Uhr
sehr gut
rwagner — 25.7.2013 um 09:56 Uhr
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Menge an Gelatine ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
evagall — 24.7.2013 um 16:42 Uhr
es schaut so aus, als ob nicht alle Zutaten mitgespeichert wurden, die Aufteilung in Boden und Creme krieg ich ja hin, aber wie viel Gelatine gehört für welche Menge Schlagobers?
Sind auf dem Foto nicht noch Löffelbisquits in der Torte? Wie kommen die dort hinein?
sehr gut
Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Menge an Gelatine ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
es schaut so aus, als ob nicht alle Zutaten mitgespeichert wurden, die Aufteilung in Boden und Creme krieg ich ja hin, aber wie viel Gelatine gehört für welche Menge Schlagobers?