Sonnenblumenweckerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sonnenblumenweckerl das Mehl aussieben und den Schrot in eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne so lange rösten bis sie leicht braun werden.
  2. Zum Schrot in die Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, verschließen und 4-5 Stunden weichen lassen.
  3. Mehl mit Salz und Trockengerm mischen und mit den Sonnenblumenkernen, dem Schrot, Ahornsirup, Öl und falls erforderlich noch etwas Wasser 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig durchkneten und 8 längliche Weckerl daraus formen. Oberseite mit Wasser bepinseln und in Sonnenblumenkerne tauchen.
  5. Weckerl auf ein Backpapier legen, abdecken und so lange gehen lassen, bis sie deutlich aufgegangen sind (30-60 Minuten).
  6. Ein leeres Backblech ganz unten ins Rohr schieben und Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Weckerl ins Rohr geben und in das untere Backblech ca. 100 ml Wasser gießen.
  7. Backrohr sofort schließen und Weckerl 20-30 Minuten backen. Die Sonnenblumenweckerl schmecken mit süßen und mit pikanten Aufstrichen gut.

Tipp

Die Sonnenblumenweckerl lassen sich bei 200 °C in 10 Minuten aufbacken.

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6 Kommentare „Sonnenblumenweckerl“

    • Specht62
      Specht62 — 8.1.2016 um 23:04 Uhr

      Der Arbeitsaufwand ist nicht so viel. Während des Weichens und Gehens kann man ja etwas anderes machen. :)

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 3.1.2016 um 21:50 Uhr

    gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 13.8.2015 um 12:00 Uhr

    lecker

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 24.6.2015 um 17:10 Uhr

    gut

  4. sarnig
    sarnig — 18.6.2015 um 09:23 Uhr

    lecker

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