Für die Spargel mit Lachs und Gurken-Minze-Salat die Spargel bissfest in Salz- und Zuckerwasser kochen und in kaltem Wasser abschrecken, danach gut abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette die Schale von den Zitronen reiben und Zitronensaft auspressen, mit Pfeffer, Honig und Olivenöl gut verrühren, am Ende noch mit Salz abschmecken.
Die Gurken schälen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Spargel der Länge nach halbieren oder vierteln. Die Minzblätter vom Stängel zupfen und unter die Gurken und den Spargel mischen, mit der hälfte der Vinaigrette marinieren.
Den Lachs flach auf einen Teller legen, und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln, den Spargelsalat darauf verteilen.
Spargel mit Lachs und Gurken-Minze-Salat servieren
Tipp
Wer den Spargel mit Lachs und Gurken-Minze-Salat als Hauptgang essen möchte, kann noch eine Handvoll Baby-Blattspinat unter den Salat mischen.
5 Kommentare „Spargel mit Lachs und Gurken-Minze-Salat“
Bi&Pe — 11.6.2017 um 10:48 Uhr
Sehr gut zur Minze passt Zitronenmelisse oder -verbene. In der Kombination sehr bekömmlich und erfrischend.
Haselnussgitti — 21.8.2015 um 23:34 Uhr
sehr gut
julebo — 20.7.2015 um 14:25 Uhr
nett
oOChristinaOo — 15.4.2014 um 21:35 Uhr
klingt lecker
Cookies — 15.4.2014 um 13:03 Uhr
"Schlanke Küche" ? Bei 10 EL Olivenöl in der Vinaigrette? Ansonsten klingt das Rezept sehr lecker. Werde ich mal versuchen jedoch mit weniger Olivenöl oder einem kalorienärmeren Dressing.
Sehr gut zur Minze passt Zitronenmelisse oder -verbene. In der Kombination sehr bekömmlich und erfrischend.
sehr gut
nett
klingt lecker
"Schlanke Küche" ? Bei 10 EL Olivenöl in der Vinaigrette? Ansonsten klingt das Rezept sehr lecker. Werde ich mal versuchen jedoch mit weniger Olivenöl oder einem kalorienärmeren Dressing.