Spiegelei mit Cremespinat

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen und die Knoblauchzehe schälen.
  2. Einen EL Butter in einem Topf langsam erwärmen, Knoblauch hineinpressen und kurz andünsten. Den Spinat dazugeben und zugedeckt langsam erwärmen, dabei ab und zu umrühren.
  3. Den Sauerrahm dazugeben, gut durchmischen und mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nun mit dem Pürierstab oder im Mixer ordentlich durchmixen. Im zugedeckten Topf warm stellen.
  4. Nun den Salat waschen und gut abtropfen lassen beziehungsweise trockenschleudern. Mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat marinieren.
  5. Jetzt die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Eier hineinschlagen und ca. 3 - 5 Minuten bei mäßiger Hitze braten.
  6. Das Spiegelei mit dem Cremespinat anrichten und servieren.

Tipp

Das Spiegelei erst bei Tisch salzen, damit es den schönen Glanz behält.

Dazu passen zum Beispiel ganz klassisch Bratkartoffeln.

Spiegelei mit Spinat und ?

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4 Kommentare „Spiegelei mit Cremespinat“

  1. brigitteb
    brigitteb — 22.12.2015 um 16:12 Uhr

    ich mag dazu auch noch geröstete Erdäpfel

    • evagall
      evagall — 29.12.2015 um 23:47 Uhr

      genau und eventuell noch eine gebratene Augsburger

  2. liss4
    liss4 — 22.12.2015 um 11:52 Uhr

    naja

  3. butler
    butler — 21.12.2015 um 20:02 Uhr

    lecker

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