Für Spinat nach indischer Art den Spinat auftauen, ausdrücken (die Flüssigkeit auffangen) und mundgerecht schneiden. Den Zwiebel in feine Ringe schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebelringe glasig dünsten. Die Gewürze, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und den Zucker dazugeben und für 1 Minute anrösten. Danach den Spinat dazugeben, ebenso die aufgefangene Flüssigkeit. Das Ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten (der Spinat soll noch bissfest sein) dünsten. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und den Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Zum Spinat nach indischer Art passen hervorragend Kartoffeln, Fisch und Rindfleisch. Mit etwas Raita bekommt dieses Gericht eine erfrischende Note.
Wieso ist Koriander zweimal in der Zutatenliste?
klingt sehr gut, Raita musste ich googeln, jetzt weiß ich was das ist...
lecker
interessantes Rezept!