Spritzgebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Leichtbutter oder Butter mit Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Eidotter, Schale, Zucker von Orange oder Zitrone unterziehen. So lange rühren, bis eine gebundene Menge entstanden ist.
  2. Weizenmehl mit Backpulver vermengen, sieben, 2/3 davon abwechselnd esslöffelweise auf mittlerer Stufe mit Milch unterziehen.
  3. Den Rest des Mehls auf der Fläche unterkneten. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spezialvorsatz spritzen, in Stückchen von beliebiger Länge schneiden, als Stangen und Kränze auf ein Blech legen.
  4. Ober-/Unterhitze: 170 bis 200 °C (vorgeheizt)
  5. Heissluft: 160 bis 180 °C (nicht vorgeheizt)
  6. Gas: Stufe 3 bis 4
  7. Backzeit: 15 Min.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Spritzgebäck“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.1.2022 um 19:06 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spritzgebäck