Vanillepudding

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding einen Teil der Milch mit der Maisstärke verrühren.
  2. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen, in der übrigen Milch zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. In die Milch mit der Maisstärke einrühren und mit dem Zucker nochmals aufkochen.
  3. Den Kochtopf vom Herd nehmen, die Maisstärke dazumischen und unter Rühren erhitzen, bis der Pudding dickflüssig wird.
  4. In eine große Glasschüssel füllen und ein paar Stunden kalt stellen. Anschließend beliebig servieren.

Tipp

Den Vanillepudding kann man noch mit geraspelter Schokolade bestreuen. Auch als Schichtdessert mit Früchten, zum Bratapfel oder anderen weiteren Variationen kann der Vanillepudding weiter verwendet oder verarbeitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillepudding

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanillepudding“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 30.7.2017 um 08:08 Uhr

    Ist das nicht ein bisschen zu viel Zucker für diese Milchmenge?

  2. KoBaCat
    KoBaCat — 19.9.2014 um 09:27 Uhr

    gut vanillig & nicht zu süß.wenn ich gewusst hätte, dass pudding kochen so einfach ist, hätt ich schon längst aufgehört, das fertige Pulver zu kaufen :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillepudding