Steckrüben abschälen, in 1 1/2 bis 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 glasig weichdünsten. Steckrübenwürfel dazugeben, mit andünsten. Apfelkraut und klare Suppe hinzufügen. Die Steckrüben etwa 20 min im geschlossenen Kochtopf auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 gardünsten. Das Gemüse sollte noch ein wenig "Biss" haben.
Schlagobers zufügen, aufwallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
Dazu schmecken Bratwurst, Selchkaree beziehungsweise Kotelett und Erdäpfeln.
ohne Zuckerzusatz.
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!