Für die Steinpilzsoße Steinpilze putzen und in etwa 2x2 cm Stücke teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und auf halber Hitze zuerst die klein gewürfelten Zwiebel langsam anbräunen.
Inzwischen den Speck kleinwürfelig schneiden und dazu geben. Wenn der Speck schön glasig ist, Hitze hochdrehen und die Schwammerlstücke in die Pfanne geben, rühren und wenn alle Flüssigkeit verdampft ist, das Mehl zugeben.
Kurz durchrühren, mit Wasser und Schlagobers ablöschen. Salzen, pfeffern und kurz durchschmoren bis die Soße sämig wird, am Schluss die Petersilie dazugeben und servieren.
Tipp
Zur Steinpilzsoße zum Beispiel Semmelknödel servieren.
Gib noch etwas Liebstöckl und Maggikraut dazu, schmeckt herrlich.
Wuppie — 4.3.2018 um 11:00 Uhr
ich verwende immer Sauren Rahm, nicht Schlagobers-so Gewohnheit
Hel Pi — 6.3.2018 um 13:13 Uhr
ja, das ist eigentlich egal - ich habs auch schon vegan mit diesem Hafercuisine gemacht - macht geschmacklich beinahe keinen Unterschied, denn die Pilze sind ja der Geschmackshammer!
Gib noch etwas Liebstöckl und Maggikraut dazu, schmeckt herrlich.
ich verwende immer Sauren Rahm, nicht Schlagobers-so Gewohnheit
ja, das ist eigentlich egal - ich habs auch schon vegan mit diesem Hafercuisine gemacht - macht geschmacklich beinahe keinen Unterschied, denn die Pilze sind ja der Geschmackshammer!