Steirische Eisenblüte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rezept Steirische Eisenblüte Edelschimmelkäse am besten mit der Wiegepresse (ersatzweise auch Erdäpfelpresse oder Fleischwolf) durchdrücken. Den durchgedrückten Käse mit Hilfe einer Palette oder Gabel auf hauchdünnen Birnenscheiben schön bzw. blütenförmig anrichten. Mit Birnenscheiben, Walnüssen oder Trauben dekorieren. Apfel- und/oder Birnenchips extra dazu reichen.

Tipp

Besonders hübsch sieht der passierte blaugrüne Käse auf Birnenscheiben aus, die zuvor in Rotwein pochiert wurden. Der passierte Käse kann auch auf getoastetem Schwarzbrot oder Birnen- bzw. Apfelchips angerichtet werden. Wenn man den Käse vor dem Passieren mit etwas Butter durchmischt, wird der rezente Edelpilzschimmelgeschmack etwas gemildert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Steirische Eisenblüte“

  1. marwin
    marwin — 2.11.2023 um 11:20 Uhr

    sehr gute Idee

  2. katerl19
    katerl19 — 25.12.2015 um 09:45 Uhr

    Tolles Rezept!

  3. edith1951
    edith1951 — 18.11.2015 um 17:22 Uhr

    sehr lecker

  4. Kunst
    Kunst — 25.10.2015 um 18:05 Uhr

    Herrlich

  5. KarliK
    KarliK — 16.9.2015 um 12:41 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirische Eisenblüte