Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Paprika würfeln, Kürbis (nach Bedarf schälen) entkernen und ebenfalls würfeln.
In einem weiten Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin hellbraun anrösten.
Faschiertes hinzufügen, ebenfalls bräunen, danach Tomatenwürfel, Tomatenmark, die Käferbohnen und den Mais mit der Dosenflüssigkeit, Paprikawürfel und den Kürbis beigeben.
Mit Chili, Salz, Pfeffer und Suppenwürze gut abschmecken.
Das Chili noch 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Tipp
Machen Sie gleich eine größere Menge und frieren Sie es portionsweise ein.
Serviervorschlag: Schmeckt vorzüglich mit frischem steirischem Bauernbrot.
Das wird heute mal probiert!
Sehr gutes Rezept, nachgekocht, jedoch ohne Mais
Ein hervorragendes Gericht. Mir fehlt da eigentlich nur 1 TL getrocknetes Liebstöckl zur Perfektion. Danke!
herzhaft gut
mal ganz anders.... super