Für die Sturmcremesuppe zunächst die Zwiebel schälen und hacken.
Sellerie ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin glasig anbraten. Mit dem Wein ablöschen, kurz einreduzieren lassen. Fond, Sturm, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen. Leicht köcheln.
Schlagobers dazugeben und mindestens 10 Minuten weiterköcheln lassen.
Pürieren, abseihen und ein weiteres Mal aufkochen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und wenn nötig mit etwas kalter Butter binden.
Die Sturmcremesuppe mit frischen, gehackten Kräutern garniert servieren.
Tipp
Zur Sturmcremesuppe passen knusprig gebratene Fischfilets oder Toastbrot. Auch Croûtons können zum Anrichten verwendet werden.
kann man dies auch mit stangensellerie machen?
Lecker
Sehr interessante, kreative Kombination.
lecker
klingt gut