Mostsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mostsuppe die Frühlingszwiebeln fein hacken und die geschälten Kartoffeln sowie den Lauch in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben, hell anrösten und mit Mehl stauben. Alles kurz durchrösten und mit Most aufgießen. Suppe zugießen und aufkochen lassen.
  3. Vorbereitetes Gemüse einmengen und etwa 10 Minuten kochen. Creme fraiche einrühren und die Suppe nochmals sämig einkochen lassen. Mit Salz, frisch geschrotetem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Währenddessen in einer kleinen Pfanne das kleinwürfelig geschnittene Selchfleisch in etwas geschmolzener Butter anrösten. Heiße Suppe auf vorgewärmten Suppentellern anrichten und vor dem Servieren mit den frisch gehackten Kräutern sowie den Selchfleischwürfeln bestreuen.

Tipp

Besonders samtig mundet die Mostsuppe, wenn man sie kurz vor dem Servieren - ohne Kräuter und Selchfleisch - noch rasch mit einem Schuss Milch mit dem Mixstab aufschäumt.

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11 Kommentare „Mostsuppe“

  1. Illa
    Illa — 9.1.2016 um 16:29 Uhr

    Most? Süß, herb, aus Äpfeln und Birnen oder vom Wein?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 11.1.2016 um 15:12 Uhr

      Liebe Illa, Sie können einen Most nach Ihrer Wahl verwenden. Mit den besten Grüßen -die Redaktion

  2. marwin
    marwin — 16.2.2022 um 11:28 Uhr

    interessantes Rezept

  3. Cecilia
    Cecilia — 4.11.2015 um 21:15 Uhr

    muss man hier nun Schmand oder creme fraiche nehnen? das ist ja was anderes

  4. annie08
    annie08 — 19.10.2015 um 11:31 Uhr

    gut

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