Für die süß-sauren Honiggurken zuerst die Gurken waschen, mit dem Sparschäler schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen.
Gurken in ca. 4x4 Zentimeter große Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und salzen. Über Nacht stehen lassen und dann das Wasser abschütten.
Ingwerwurzel in Dünne Scheiben schneiden. Die Einmachgläser offen bei 90°C in das vorgeheizte Backrohr geben.
In einem Topf Essig, Limettensaft, Honig, Senfkörner und Ingwer zum kochen bringen, bis sich der Honig aufgelöst hat. Dann die Gurkenstücke portionsweise dazugeben und ungefähr 3 bis 5 Minuten mitkochen. Die Gurken sollten dabei noch bissfest bleiben.
Die Gurken in die heissen Gläser geben und den Sud darüber gießen. Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt sind.
Gläser mit süß-sauren Honiggurken an einen dunklen Ort stellen und mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.
Tipp
Statt der Senfkörner könnte man auch eine fertige Packung Einlegegewürz nehmen.
Hört sich gut an, ist ein Versuch wert.
Werde ich ausprobieren.