Tafelspitz mit Apfel-Kren-Sauce aus dem Dampfgarer
>60 MIN
Hobby-Koch
Die feine Suppe, die dann noch mit Salz abgeschmeckt werden muss, kann vor dem Tafelspitz freilich auch mit klassischen Wiener Suppeneinlagen serviert werden. Solange der Tafelspitz noch in der Suppe gart, darf diese keinesfalls gesalzen werden. Das Fleisch wird sonst rot und trocken.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Außerdem passen auch Semmelkren, Dillfisolen, Cremespinat, Kohlgemüse auf Alt-Wiener Art, Stürzerdäpfel und mit Mark belegtes getoastetes Schwarzbrot ganz ausgezeichnet zu Tafelspitz.
zum Tafelspitz gibt es Bratkartoffeln und gehackten Blattspinat oder Salzkartoffeln mit Meerrettichsauce, Apfel- oder Semmelkren hat jeder verweigert (die Optik ist wirklich nicht ansprechend)
bei mir muss unbedingt cremespinat dazu
ein Gaumenschmaus
semmelkren und Kartoffeln sind halt die klassischen Beilagen zum tafelspitz
mit verlaub und sie könnens ja kochen wie sie wollenneben den klasdischen gemüsebeilege gehören in wien selbstverständlich apfelkren und schnittlauchsauce dazuüberigens klassisch sind rösterdäpfel und 3 bis 3 saisongemüse sowie diese saucenund die fa aigner hat dazu einen speziellen teller designet