Für die Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce zunächst die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen lassen. Die Pilze sollten bedeckt sein.
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebel hacken, in etwas Olivenöl anschwitzen.
Die getrockneten Steinpilze aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Zwiebel geben, kurz mitrösten, mit Mehl stauben, mit Pilzwasser aufgießen, mit flüssigem Schlagobers binden. Mit Kräutersalz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und frisch gehackten Kräutern verfeinern und kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unter die Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce heben. Nudeln in ein Teller geben und mit reichlich Sauce und Parmesan servieren.
Tipp
Für die Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce können die Steinpilze durch andere getrocknete Pilze ersetzt werden.
Naja, könnte mir im Winter frische Kräutersaitlinge vorstellen
KarinD — 11.3.2015 um 17:38 Uhr
sehr lecker
Wuppie — 23.9.2014 um 09:18 Uhr
ich nehme frische Pilze quer durch den Wald - nur im Winter verwende ich den getrockneten oder eingefrorenen Vorrat. Nicht nur Stein-oder Herrenpilze sind gut.
tolles Rezept
Naja, könnte mir im Winter frische Kräutersaitlinge vorstellen
sehr lecker
ich nehme frische Pilze quer durch den Wald - nur im Winter verwende ich den getrockneten oder eingefrorenen Vorrat. Nicht nur Stein-oder Herrenpilze sind gut.
Muss ich probieren!