Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce zunächst die getrockneten Steinpilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen lassen. Die Pilze sollten bedeckt sein.
  2. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebel hacken, in etwas Olivenöl anschwitzen.
  3. Die getrockneten Steinpilze aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Zwiebel geben, kurz mitrösten, mit Mehl stauben, mit Pilzwasser aufgießen, mit flüssigem Schlagobers binden. Mit Kräutersalz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und frisch gehackten Kräutern verfeinern und kurz aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss den geschlagenen Schlagobers unter die Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce heben. Nudeln in ein Teller geben und mit reichlich Sauce und Parmesan servieren.

Tipp

Für die Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce können die Steinpilze durch andere getrocknete Pilze ersetzt werden.

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10 Kommentare „Tagliatelle in Steinpilzrahmsauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.8.2021 um 20:25 Uhr

    tolles Rezept

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.4.2015 um 08:25 Uhr

    Naja, könnte mir im Winter frische Kräutersaitlinge vorstellen

  3. KarinD
    KarinD — 11.3.2015 um 17:38 Uhr

    sehr lecker

  4. Wuppie
    Wuppie — 23.9.2014 um 09:18 Uhr

    ich nehme frische Pilze quer durch den Wald - nur im Winter verwende ich den getrockneten oder eingefrorenen Vorrat. Nicht nur Stein-oder Herrenpilze sind gut.

  5. Kathinka1
    Kathinka1 — 22.9.2014 um 13:56 Uhr

    Muss ich probieren!

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