Für das Tamarilloparfait die Tamarillos blanchieren (überbrühen) und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Mus mit Zitronensaft abrühren.
Dotter und Zucker cremig aufschlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen und unter die Dotter-Zucker-Masse rühren. In den Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Dotter die Milch binden. Die Masse mit dem Tamarillopüree vermengen und auskühlen. Das Obers unterrühren und die Parfait-Masse in Förmchen füllen. Ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.
Für das Nektarinenkompott die Nektarinen mit kaltem Wasser waschen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Obststücke mit Gelierzucker, Likör und Mandelstiften in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und einmal aufkochen. Von der Kochstelle ziehen und auskühlen lassen.
Das Tamarilloparfait aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und das Nektarinenkompott in Schüsselchen dazu reichen.
Tipp
Das Tamarilloparfait schmeckt auch wunderbar mit einer Karamellsauce.
Hört sich sehr lecker an!
gut
klingt gut
Sobald ich irgendwo Tamarillos entdecke, wird das Rezept nachgekocht.
gut