Tartara - Italienischer Kräuterflan

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. 3 Suppenlöffel Petersilie, glatt 2 Salbeiblätter, frisch 2 Lorbeerblätter
  3. 1 kleine Zwiebel
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 80 g Butter
  6. Weisser Pfeffer
  7. Muskat
  8. 6 Eier (L)
  9. 50 g Parmesan; frisch gerieben Fett für die Form
  10. 500 g Rosa Champignons, groß
  11. Schlagobers und Milch mit einer Prise Salz aufwallen lassen. Das Kräutersträusschen hinzfügen, das Schlagobers-Milch 30 Min. im offenen Kochtopf machen, dann das Kräutersträusschen herausnehmen und wegwerfen. Rosmarinnadeln, ein Drittel der Petersilie und Salbei klein hacken, Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfelig schneiden und in ein Viertel der Butter andünsten. Die vorbereiteten Küchenkräuter hinzfügen und kurz weichdünsten. Mit dem Schlagobers-Milch durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier trennen, das Schlagobers-Milch von dem Küchenherd nehmen und mit dem Eidotter durchrühren. Die Ei-Obers auf der ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren sämig werden, evt. In eine große Backschüssel umfüllen. Das Eiklar steif aufschlagen, zu Beginn den Parmesan, dann den Schnee mit einem Quirl unter die Menge rühren. In eine ausgefettete flache, feuerfeste Form (2 Liter Inhalt) gießen. Die Saftpfanne mit heißem Wasser vollfüllen, die Form hineinstellen und die Tartara auf der 2. Schiene von unten im aufgeheizten Herd bei 175-200 °C 25-30 Min. gardünsten. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Schwammerln reinigen, wenn nötig abspülen und in Scheibchen schneiden. In der übrigen Butter eine Minute von jeder Seite rösten. Mit Salz, Pfeffer und der übrigen gehackten Petersilie überstreuen. Die Tartara in Stückchen schneiden und zu den Pilzen zu Tisch bringen.

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