Entenbrust mit Rote-Rüben-Püree und Thymian-Schalotten-Jus
Für die Entenbrust mit Rote-Rüben-Püree erst das Püree zubereiten. Für das Püree die Rote Rübe in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 160 °C ca.
>60 MIN
Profi-Koch
Die kleinen Thymianblättchen mit ihrem kräftigen, feinherben Geschmack haben ihren fixen Platz in den Länderküchen Europas. Egal ob frisch, gerebelt oder gemahlen - besonders gerne wird Thymian zum Würzen von Lamm und Wild eingesetzt, doch auch bei Geflügel und Fisch sorgt er für ein unverwechselbares, edles Aroma. Sogar die süße Küche schätzt die Würze von Thymian und begeistert mit einem Ribiselkuchen mit Thymian-Schneehaube oder mit Thymianpralinen.
Eine wunderbare Alternative zum klassischen Thymian ist der Zitronenthymian. Er wird vor allem zum Würzen von Käse und Gemüse verwendet. Probieren Sie gleich eines unserer Thymian Rezepte aus!