Für den Tomaten-Couscous-Salat die Paradeiser waschen, Stunk und Kerne entfernen und je nach Größe in Viertel oder Achtel zerteilen. Fenchelknollen waschen, Stielansatz abschneiden bzw. herausstechen, in Scheiben schneiden und kurz blanchieren. Salat waschen und trocken schneiden. Zuckererbsenschoten waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Couscous nach Packungsanleitung weich kochen oder dämpfen.
Zuckererbsenschoten, Paradeiser und Couscous vermengen.
Für das Dressing Tomatensaft, Ajvar, Essig und Öl mixen und den Tomaten-Couscous-Salat damit marinieren. Mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tomaten-Couscous-Salat auf flachen Tellern auftragen, den Fenchel darauf verteilen und rundherum mit Blattsalat dekorieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kalt servieren.
Tipp
Tipp: Wer eine pikante Note im Salat wünscht, kann das Ajvar mit Harissa - der scharfen Pfeferoinipaste - vermengen!
gesundes und gutes Rezept... würde es mit ein bisschen Hühnerfleisch aufpepen