Tomatencreme Suppe mit Fenchel

Zutaten

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Fenchelknolle waschen, längs halbieren und eine Hälfte ebenfalls fein hacken. Das Fenchelgrün abschneiden und in einem Wasserglas frisch halten.

    In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Fenchel darin glasig anschwitzen. Die Schältomaten und eine Prise Zucker zugeben und alles 5 Minuten lang schmoren lassen. Nun mit Wein ablöschen, passierte Tomaten, Gemüsesuppe und Rama Cremefine zum Kochen eingießen und die Suppe auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.

    Währenddessen die Fenchelhälfte in ganz feine Fächer schneiden und im restlichen Olivenöl knusprig anbraten.

    Die Tomatensuppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Suppe in Teller gießen und die Fenchelfächer in die Mitte setzen. Mit Basilikumblättchen und Fenchelgrün garniert servieren.

Tipp

Reichen sie dazu italienisches Weißbrot, das in feine Scheiben geschnitten und getoastet wird. Besonders samtig und dekorativ wird diese Suppe, wenn man in die Mitte noch einen Löffel geschlagenes Rama Cremefine zum Schlagen gibt.

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13 Kommentare „Tomatencreme Suppe mit Fenchel“

  1. simonelicious129
    simonelicious129 — 13.6.2016 um 09:16 Uhr

    Warum Schältomaten aus der Dose? Frische sind doch viel besser.

  2. ingridS
    ingridS — 30.9.2015 um 12:48 Uhr

    esse Tomatensuppe lieber ohne Fenchel

  3. monic
    monic — 9.8.2015 um 11:40 Uhr

    bis auf die Dosentomaten sehr gut

  4. Maki007
    Maki007 — 6.10.2015 um 17:56 Uhr

    toll

  5. Senior
    Senior — 4.2.2015 um 01:08 Uhr

    lecker

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