Topfen-Apfelmuskuchen

Zutaten

Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Apfelmuskuchen einen Boden aus den Biskotten und der geschmolzenen Butter herstellen.
  2. Für die Topfenmasse die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft zufügen und unterrühren. Die Eier nacheinander zufügen und die Masse cremig rühren. Den Topfen und das Puddingpulver hinzufügen. Das Apfelmus einrühren.

    Die Apfelmus-Topfenmasse auf dem Boden verteilen und den restlichen Streuselteig obenauf streuen. Den Topfen-Apfelmuskuchen im vorgeheizten Backofen  bei ca. 170 ° Celsius ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp

Bereiten Sie den Topfen-Apfelmuskuchen zur Weihnachtszeit zu, so geben Sie eine Prise Zimt in das Apfelmus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Apfelmuskuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Topfen-Apfelmuskuchen“

  1. marwin
    marwin — 5.3.2024 um 13:22 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.10.2021 um 17:12 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. ritag
    ritag — 11.2.2019 um 01:11 Uhr

    Mengen Angaben für Bodenzutaten fehlen leider auch.

  4. brigitteb
    brigitteb — 7.11.2017 um 13:39 Uhr

    Sehr gut ! Da die Zutaten für die Streusel fehlen , habe ich mein Standard Streuselrezept verwendet

  5. fini08
    fini08 — 19.1.2017 um 17:12 Uhr

    Hier fehlt die Hälfte vom Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Apfelmuskuchen