Topfen-Hirseauflauf mit Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Hirseauflauf die Hirse gründlich waschen und in 1,5 Liter Wasser 20 Minuten kochen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Restliches Wasser wegleeren. Die Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Die Eidotter mit Rohrzucker cremig schlagen, den Topfen, Vanillezucker, Hirse dazugeben und das Eiklar unterheben.
  3. Die gewaschenen, klein geschnittenen Erdbeeren ebenfalls unterheben und in einer befetteten Auflaufform 60 Minuten bei 160 Grad backen.
  4. Warm oder kalt servieren.

Tipp

Den Topfen-Hirseauflauf kann man auch mit anderen Früchten zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Topfen-Hirseauflauf mit Erdbeeren“

  1. Nala888
    Nala888 — 11.12.2015 um 12:14 Uhr

    toll

  2. mairimko
    mairimko — 5.11.2015 um 16:46 Uhr

    lecker!

  3. KarinD
    KarinD — 21.10.2015 um 21:55 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 25.4.2014 um 10:49 Uhr

    schaut super aus

  5. Golino
    Golino — 5.11.2015 um 20:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Hirseauflauf mit Erdbeeren