Topfen-Joghurttorte mit Pfirsich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Joghurttorte die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz steifschlagen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Anschließend den Schnee und das Mehl abwechselnd in die Dottermasse unterheben.
  2. Tortenform befetten und bemehlen, die Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Das Biskuit auskühlen lassen und danach waagrecht durchschneiden.
  3. Für die Fülle die Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden. Topfen, Joghurt und Zucker gut verrühren und die Pfirsichstücke dazumischen. 6 Blatt Gelatine in Wasser ca. 5 Minuten einweichen, anschließend ausdrücken und auf kleiner Stufe erhitzen bis sie flüssig sind.
  4. Danach 3-4 Löffel der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren (Temperaturausgleich) und dann erst in die Topfenmasse einrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterrühren.
  5. Den ersten Teil des Biskuits wieder in die Tortenform geben, die Fülle daraufstreichen und anschließend den 2. Teil der Torte darauf setzen. Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Topfen-Joghurttorte kann auch mit anderen Früchten nach Saison und Wahl zubereitet werden.

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11 Kommentare „Topfen-Joghurttorte mit Pfirsich“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 21.8.2020 um 15:38 Uhr

    ich würde auch lieber frische Pfirsiche nehmen

  2. asrael
    asrael — 25.12.2023 um 14:54 Uhr

    Sehr gute torte

  3. Gast — 15.10.2022 um 02:38 Uhr

    würde obenauf weisse schoko träufeln

  4. marwin
    marwin — 24.9.2021 um 10:41 Uhr

    sehr gut für Naschkatzen

  5. Marlies Elfriede
    Marlies Elfriede — 5.8.2021 um 06:46 Uhr

    Welchen Durchmesser hat die Springform.

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